Итальянский Турин объявил алкоголю ночной бой

В популярном итальянском городе Турин запретили продажу алкогольных напитков на вынос после восьми вечера. Об этом сообщает новостной портал «Италия по-русски».

Местные власти решили оградить горожан и туристов от повторения ЧП, произошедшего в Турине 3 июня во время уличного просмотра финального матча Лиги Чемпионов УЕФА по футболу между мадридским «Реалом» и туринским «Ювентусом». В многотысячной толпе болельщиков случилась давка. Люди пострадали во многом из-за огромного количества разбитых стеклянных бутылок, брошенных на землю во время матча. Отныне продажа алкогольных напитков в Турине запрещена с 20:00 до 06:00. Данный запрет уже вызвал массу негативной реакции от местной молодежи, которая в знак протеста вступает в стычки с полицией.

Отметим, что и в Москве действует ограничение продажи алкоголя в дни проведения футбольных матчей Кубка конфедераций. Под временный запрет попадают крепкие и слабоалкогольные напитки, в том числе пиво, а также прохладительные напитки в стеклянных емкостях. Ограничение распространяется на торговые точки, расположенные в радиусе двух километров от стадиона «Спартак», и будет действовать 24 и 25 июня, 1 и 2 июля. В эти дни пройдут матчи футбольного турнира. Также алкоголь и другие напитки не получится пронести с собой на стадион. Подобные запреты введены и в других городах, принимающих Кубок: в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ