Эмиль Свендсен и Йоханнес Бё, Getty Images

Йоханнес Бё проводил на пенсию партнера по сборной Эмиля Свендсена постом в соц сетях.

Эмиль Свендсен сегодня объявил о завершении карьеры в биатлоне, на что Йоханнес Бё отреагировал постом в своем Instagram аккаунте.

«Партнер по команде и лучший друг. Один из лучших спортсменов Норвегии последних десятилетий! Есть только один СуперСвендсен, которого нам будет не хватать. Поздравляю тебя с замечательной карьерой», — написал Йоханнес Бё.

Forbilde, lagspeler og bestevenn. En av Norges største idrettsmenn gjennom tidene! Det fins berre en Supersvendsen💫 Du vil bli savnet😢💛 Gratulerer med ei fantastisk karriere!🥇 #supersvendsen

A post shared by Johannes Thingnes Bø⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️ (@johannesbo) on Apr 9, 2018 at 2:53am PDT

Вершиной карьеры Эмиля стали выступления на Олимпиадах: в Ванкувере-2010 и Сочи-2014 норвежец выиграл по два золота. Всего в его активе восемь олимпийских наград: четыре золота (по 2 — Ванкувер и Сочи), три серебра (2 — Пхенчхан-2018 и одно в Ванкувере) и одна бронза в Пхенчхане.

За двенадцать лет в биатлоне Свендсен выиграл 37 гонок и 79 раз поднимался на подиум в личных стартах. Всего в активе норвежца 115 подиумов на различных соревнованиях.

Эмиль выиграл пять глобусов в карьере — ему покорился Большой хрустальный глобус за победу в Кубке мира в сезоне 2009/10, а еще по ходу карьеры норвежец выиграл четыре МХГ.

Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ