Как, наверное, помнят читатели, в первой части повествование заканчивается на мажорной ноте — к проблеме горнолыжного отделения подключился ОНФ, вместо отписок началась конкретная работа. Совместно с ОНФ, департаментом спорта, представителями Роспотребнадзора и директором спортшколы на совместных заседаниях и круглых столах в мае-апреле были приняты решения о конкретных шагах по организации полноценного тренировочного процесса на ГЛК Люскус. Были сформированы четкие поручения, удалось решить вопрос по целевому использованию средств (напомню, это 250 000р., ежегодно выделявшиеся на отделение). На эти деньги были организованы выезды на соревнования и сборы в г. Таштагол и в г. Междуреченск практически полного состава учеников. Юные спортсмены радовали успехами — на этапе кубка Кузбасса в г. Таштагол 1 и 2 место, на региональных соревнованиях «Памяти МС России  Дениса Губского» в г. Новокузнецк 2 место, другие успешно выполнили и подтвердили очередные спортивные разряды.
 


     
     В рамках договора сетевого взаимодействия в СДЮСШОР №3 нам выделили помещение, соответствующее требованиям для размещения отделения в качестве базового адреса для организации тренировочного процесса. Предполагалось, что дети смогут там переодеваться и на предоставленном школой автобусе выезжать на гору (~6 км. пути). Роспотребнадзор такая схема полностью устраивала.  О ликвидации отделения речи даже не шло, о чем нас и ранее неоднократно заверяли в школе и департаменте. Создалось впечатление, что ситуация с отделением налаживается.

     Сезон закончился, началась межсезонная подготовка — ролики, занятия на стадионе, в бассейне, на батуте. И начались проверки. Май и начало июня в Сибири славятся обилием клещей. Но директора школы это не волновало — заключен договор сетевого взаимодействия — должны в соответствии с договором тренироваться в Сосновом бору, на территории СДЮСШОР №3 по лыжным гонкам. А там весенний, кишащий клещами, лес. Разумеется, никто в это время там не занимался, ни горнолыжники, ни еще кто-нибудь. Позже, летом, мы в обязательном порядке одну тренировку в неделю проводили там кроссы — дети пробегали по лесным тропинкам 3-5км.

     В начале июля нас огорошили еще одной новостью — с территории ГЛК "Люскус" вывезен вагончик со всем школьным скарбом: лыжами, палками, ботинками, чарликами, вешками и т.д.
 

     
     А еще спортшкола для подготовки беголыжных трасс купила 2 нормальных таких снегохода, один за 1 400 000р., другой за 909 333р. Отличная новость, искренне надеюсь, что эта техника на самом деле будет готовить отличные трассы.


     Но вернемся к нашему горнолыжному отделению. В отличие от снегоходов, на организацию на горе Теплой раздевалки, кабинета медработника и туалета, у школы денег нет. Директор школы написал письмо директору ГЛК Люскус, предложив ему взять все затраты на себя и самому выполнить всю эту работу, и, разумеется, получил отказ. Директор школы потом неоднократно заявлял нам об этом как о факте, подтверждающем его активную деятельность по развитию отделения.



 

      Проверки продолжались и в июле-августе. Директор и методисты цеплялись ко всему — типа:
— А почему у вас старшая и младшая группа занимаются в бассейне вместе? Это же нарушение! А почему нет половины детей? Ну и что, что разгар отпусков, есть план, обеспечьте явку!
 
     И вот, 1 сентября,  вопреки всем планам и договоренностям, директор ГБФСУ КО "СШОР по зимним видам спорта" Бушмакин Дмитрий Анатольевич под роспись довел до тренеров отделения Ивановой Т.С. и Опариной В.А. приказ об увольнении в связи с сокращением ставок, что, фактически, означает полную ликвидацию отделения. Прекрасный подарок детям в День Знаний!!!. Цинизм чиновников зашкаливает!!! Тренеры, дети и родители просто в шоке, настолько это яркий и неприкрытый пример чиновничьего произвола! 


   
     Почти через неделю, 06.09.2017, родителей пригласили в школу, которая теперь называется ГБФСУ КО "СШОР по зимним видам спорта". Присутствовали директор школы Бушмакин Дмитрий Анатольевич и начальник управления физической культурой и спортом Пузынин Алексей Владимирович. Ну что же — лучше поздно, чем никогда. Чиновники просто расписались в своем полном бездействии! Что-то мямлили про нормы и стандарты, про то. как они уработались, но не нашли пути выхода, про то, как они пекутся о безопасности детей… К слову сказать, о детях чиновники всё же подумали. Всем ученикам отделения было предложено перейти в отделение лыжных гонок или биатлона. С биатлоном отдельный цирк, но не смотря на то что это и сам по себе отличный вид спорта, он еще и очень любимый у директора спортшколы. Наш вагончик уехал к ним, но тут я умолкаю, там тоже занимаются дети, и я никоим образом не хочу им навредить. Пусть используют, удачи им на стартах!

     Таким образом, с 01.11.2017, через 11 лет после создания, отделение горных лыж в г. Кемерово прекращает свое существование. Finita la commedia.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ