Как правильно отметить 50-летний юбилей? Поздравления коллег по работе с вручением бесполезных подарков? Гулянка в ресторане, когда в уме прикидываешь: «Отобью-не отобью?» Унылые посиделки дома, больше смахивающие на поминки по молодости?
Нет. Это не про нас! Мужу стукнул полтинник, и поехали мы праздновать его юбилей в Байкальск на
ГЛК «Гора Соболиная».

Дорога из Читы умещается в 12 часов плацкартной романтики на местах для поцелуев (последний отсек). Но мы не испорчены спальными вагонами, и нам, как тем индейцам, завсегда везде ништяк!
Байк встретил мягкой снежной погодой и заранее забронированной однюшкой (всего-то по 500 рэ с носа в сутки). В ней даже лучше чем в плацкарте, хотя немного пахнет кошкой. Ну да ладно, дома своя котейка, нам опять-таки не привыкать. Полдня балластимся по поселку, таримся коньяком и провизией ибо принадлежим к числу горнолыжников эконом-разряда, берущих на гору контейнеры и фляжки. Сходили погуляли по замерзшему Байкалу, летом он все-таки лучше.

Следующие пять дней пролетели как один. Погода была самая катальная – t -6-8 C, периодически подсыпало см по 10 свежачка, преимущественно солнечно и народу на трассах немного. Однако, муж посчитал для меня слишком попсовым безмятежное катание по вельвету (а здесь его «шьют» очень даже качественно).


Периодически он безжалостно таскал меня то на ацкие бугры, то сбрасывал с дропов (теперь я знаю что это такое!), то заманивал в какой-то «секретный кулуар», представляющий из себя просеку под ЛЭП, заваленную снегом со множеством снежных плюшек. Ох и покувыркалась я там. Один раз даже лыжу потеряла, а они, на минутку, новые фрирайдные К2. Очканула, конечно, не по детски. Но полчаса копания в метровом снегу под ехидные комментарии супруга сделали свое дело, и лыжа была водворена на законное место. По истечении недели я уже довольно сносно проезжала этот кулуар, а, как говорит муж, «глотать ногами бугры» мне даже понравилось. Может в могулистки податься? )) Кстати, несколько неплохих кочек я пропрыгала и даже уехала.

Релаксировали и апрескировали в бассейне с сауной и в местной кафешке «Петербург». Оч.вкусно и там, и там! ))
Отдельная тема в Байкальске — это омуль с пивом. Горячего копчения ну просто тает во рту! Даже я, будучи равнодушной к пиву, очень неплохо их сочетала. Не говоря уже о муже.

В общем, это была полноценная школа фрирайда, проведенная для меня моим любимым юбиляром. После такого отдыха пришлось выходные провести лежа на диване. Иначе на работу бы я не вышла. Теперь жду не дождусь следующей вылазки, а эта поездка осталась в памяти и фотографиях, которыми и делюсь.

Собрали коротенькое видео, вроде весело получилось: 


Если кого-то заинтересует подробнее, спрашивайте в комментариях, отвечу.
Спасибо за внимание. С уважением. Аня Зайцева
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ