В современном мире постепенно ослабляются ковидные ограничения. Скоро пора летних отпусков и каникул, а это значит наступает время путешествовать. Многие туристические маршруты проложены через столицу Австрии – Вену, впрочем,  ней тоже есть много интересного и увлекательного. Первый вопрос, интересующий путешественников о работе там интернета. В отелях, конечно, имеется Wi-Fi, но стоит призадуматься заранее и о мобильном интернете.

Простой способ – использовать роуминг своего оператора. В личном кабинете можно узнать цену роуминговых опций, хотя часто там все довольно сложно и запутано. Понятную сводную таблицу роуминговых цен в Австрии на мобильный интернет https://euroroaming.ru/mobilnyj-internet-v-avstrii/, а также можно узнать, какой мобильный оператор наиболее выгоден вам в поездке.  Имеется возможность покупки сим-карты в Австрии для интернета, прямо на сайте.

Мобильный интернет в Австрии

По предоставлению доступа в интернет здесь работают несколько известных операторов:
• Orange;
• Globalsim;
• Vodafone.
У них разрешена раздача интернета, При сравнении их тарифов, дешевый интернет в Австрии предоставляет компания Vodafon, стоимость его услуг — 10 евро за трафик в 10 Гбайт, потом идет Orange цена услуг которого тоже 10 евро, но за 5 Гбайт трафика. Globalsim предлагает тариф – один доллар за 100мб. Однако нужно определиться, сколько трафика планируется вами потратить в поездке, и подобрать оптимальный тариф. Какую сим-карту купить в Австрии подробнее тут https://euroroaming.ru/kak-kupit-sim-kartu-za-granitsey/kakuyu-sim-kartu-kupit-v-avstrii/ .

Если Вы не желаете иметь заморочки с новой симкартой, то всегда можно воспользоваться роумингом. Но надо помнить, что сим-карта для интернета в Австрии
работает при подключении специальной услуги оператора. При ее не подключении роуминг будет стоить очень дорого.

Практика показывает, что большинство туристов отдают предпочтение симкартам  местных операторов, с ними интернет вам обойдется дешевле, нежели роуминг родного оператора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ