После досадного поражения сборной России по хоккею от команды США в полуфинале молодежного чемпионата мира в канадском Ванковере, на льду произошел инцидент с капитаном нашей команды Климом Костиным. Российский форвард устроил демарш с призом, кинул на лед шлем, да еще и обматерил трибуны на английском языке. Эпизод попал на видео.

В субботу рано утром по московскому времени на стадионе в Ванкувере после проигрыша сборной России американцам со счетом 1:2 состоялась церемония награждения лучших игроков российской ледовой дружины. Подарочными часами были награжден и капитан Клим Костин. Однако 19-летний нападающий перед получением часов бросил на лед шлем, а потом поставил приз на борт и отказался с ним фотографироваться. Когда же трибуны недовольно загудели, он произнес на английском языке крепкое выражение. Весь этот инцидент попал на видео, что вызвало широкий резонанс.

Костину пришлось публиковать в своем Твиттере довольно пространное извинение. Хоккеист написал, что посмотрел запись со своим поведением и хотел бы принести извинения. Спортсмен подчеркнул, что ничем не отличается от американцев или канадцев в желании добиваться побед и поэтому поражение было для него болезненным и тяжелым.

«К моему стыду, я повел себя ужасно, хочу извиниться перед игроками американской сборной, местными болельщиками и всеми поклонниками хоккея», — написал российский капитан.

Он добавил, что посмотрев видео, осознал, что это не тот способ, каким он хотел бы представлять себя, свою семью и свою страну.

Напомним, что в ночь на 6 января сборная России сыграет с командой Швейцарии матч за третье место. Игра начнется в полночь по московскому времени.

Читайте материал: «Россия проиграла США в полуфинале МЧМ-2019: онлайн-трансляция».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ