Каждый четвертый россиянин запретил бы выезд за рубеж неплательщикам алиментов

Четверть россиян считает, что неплательщикам алиментов необходимо ограничить выезд за границу. Такой результат получил TURIZM.RU в ходе опроса пользователей, проведенного с 23 мая по 7 июня 2017 года.

В мае в российских СМИ появилась информация о возможном запрете выезда за границу самозанятым гражданам. В связи с этим, TURIZM.RU решил провести собственный опрос и выяснить, кого бы «не выпустили» за рубеж сами туристы.

Оказалось, что всего 3% респондентов поддерживает запрет на выезд гражданам, работающим неофициально. Чуть больше — 8% считают, что следует ограничить свободу передвижения тем, кто не оплачивает штрафы ГИБДД и за парковку. Столько же человек развернули бы на границе граждан, имеющих задолженность по налогам. Четверть опрошенных – 26% придерживаются мнения, что дома должны остаться те, кто не платит алименты. Интересно, что 14% опрошенных пользователей считает, что абсолютно все нарушители «достойны» подобных санкций.

Наибольшее число респондентов — 37% — не связывают долги и путешествия по миру, и считают, что запрещать выезд вообще нельзя.

К слову, в Совете Федерации не поддержали законопроект о запрете на выезд за границу самозанятым граждан, сенаторы назвали данную инициативу антиконституционной.

Согласно законодательству РФ, право гражданина выехать из страны может быть ограничено в нескольких случаях:

— если гражданин является осужденным за совершение преступления,

— если он является призывником или проходит военную или любую другую гражданскую службу,

— если гражданин является сотрудником ФСБ,

— если он обвиняется или находится под подозрением в совершении преступления,

— если гражданин подал заведомо ложные сведения для оформления документов, необходимых для выезда,

— если гражданин РФ имеет доступ к государственной тайне;

— если человек избегает обязательств, наложенных судом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ