Керченская переправа доставила в Крым 1,5 млн туристов

Керченская переправа встретила трехмиллионного пассажира. Об этом сообщается на официальном сайте Госпаром.

Торжественная встреча состоялась 1 августа. Счастливицей оказалась жительница Перми, вместе с семьей она возвращалась домой из Евпатории. По сообщению оператора переправы «Морская дирекция», в пиковые даты высокого сезона — вторую половину июля и август, количество пассажиров достигает 50 000 в сутки, а число автомобилей — более 11 000.

Если учесть, что паромом граждане пользуются, чтобы не только попасть в Крым, но и вернуться обратно, то фактически морским путем воспользовались около 1,5 млн человек. Отметим, что всего, по данным главы комитета санаторно-курортному комплексу и туризму крымского Госсовета, за первое полугодие 2018 года республику посетило 2,5 миллиона туристов.

В ближайшие дни на работу Керченской паромной переправы окажет влияние погода. В среду, 2 августа, управление МЧС России по республике Крым предупредило об усилении северо-восточного ветра до 15-20 м/с в ближайшие два дня. Пассажиров предупреждают, что время ожидания посадки на паром может быть увеличено. По данным на 14:45, в портах «Крым» и «Кавказ» в очереди можно потерять около двух часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ