Китайцы подарят лунные юэбины с зизифусом за 1 500 рублей

Жители Китая в начале октября отметят один из популярнейших в стране праздников – Фестиваль Середины осени. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Праздник Чжунцюцзе, известный также как Праздник Полной Луны или Фестиваль Середины осени, уступает по своей значимости только Китайскому Новому году. Празднование традиционно приходится на сентябрьское или октябрьское полнолуние. В нынешнем году жители и гости Поднебесной отметят Чжунцюцзе 4 октября.

В этот день китайцы согласно многолетней традиции выражают луне благодарность за богатый урожай. Поэтому каждая китайская семья во время Чжунцюцзе собирается за праздничным столом, который наполнен фруктами: яблоками, сливами, виноградом. Для всех местных жителей полная луна олицетворяет воссоединение семьи, близких людей, влюбленных или друзей.

Одним из обязательных атрибутов праздника Середины осени являются «лунные пряники» или, как их называют в Китае, юэбин. Ароматные изделия из специального теста начинают выпекать за несколько месяцев до полной луны, чтобы обеспечить ими все районы страны. Во время праздника это самый популярный подарок друзьям и коллегам. Отметим, что юэбины могут быть круглыми или квадратными, с начинкой из бобов, орехов, зизифуса или лотоса, а также сладкими, солеными или острыми. Стоят такие пряники приблизительно полторы тысячи рублей за небольшую упаковку.

Каждый китаец обязан во время Чжунцюцзе съесть лунное лакомство, вспоминая при этом всех своих близких, посмотреть на полную луну и как следует повеселиться на многочисленных карнавалах. К слову, в Китае вся праздничная неделя с 1 по 8 октября является официальными выходными. Праздник также отмечают в других странах Юго-Восточной Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ