Консорциум во главе с ведущим китайским производителем спортивной одежды Anta Sports собирается завершить покупку финской компании по производству товаров для спорта и отдыха  Amer Sports. Данная информация была опубликована пресс-службой компании Anta Sports Products Limited в середине марта 2019 года. Намерение о покупке всех акций Amer Sports было опубликовано в Хельсинки еще в декабре 2018 года.

Количество акций, предлагаемых к продаже, составляет приблизительно 94,98 процента всех акций и голосов в Amer Sports (за исключением акций, принадлежащих Amer Sports или любой из его дочерних компаний).  Anta выполнила все условия тендерного предложения, что дадало право китайской компании завершить сделку в последних числах марта 2019 года.

«По завершении торгов вознаграждение будет выплачено тем акционерам, которые приняли тендерное предложение в соответствии с его условиями», — говорится в заявлении Anta.

Финская компания Amer Sports владеет всемирно известными спортивными брендами, такими как Wilson, Arc'teryx, Atomic, Salomon, Armada, Peak Performance и Suunto. Успешное приобретение позволит Anta, владеющей контрольным пакетом акций таких компаний, как ANTA, FILA, DESCENTE, SPRANDI, KINGKOW и KOLON SPORT, расширить и укрепить свое глобальное присутствие и влияние на рынке спортивных товаров.

Помимо Anta Sports Products Limited в консорциум входят инвестиционный фонд FountainVest Partners, Canadian Anamered Investments and Chinese Tencent.  Anta имеет 58 процентов собственных акций в консорциуме.

Источник

Источник: SKI.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ