Джереми Эббот, Getty Images

Подборка самых интересных новостей в мире фигурного катания за прошлую неделю.

Джереми Эббот уходит

Американец Джереми Эббот, выступающий в мужском одиночном катании, объявил о завершении спортивной карьеры.

«Я официально заканчиваю спортивную карьеру, — сообщил он порталу IceNetwork. — В новом сезоне я не буду соревноваться, займусь другими вещами. Буду кататься и выступать везде, где смогу — буду оставаться в фигурном катании так долго, как смогу».

Джереми Эбботт стал первым американским одиночником, который выиграл Финал Гран-При — случилось это в 2008 году. Кроме того, он четыре раза становился чемпионом США и дважды поднимался на подиум чемпионата четырех континентов. В последний раз Эббот выходил на соревнования на чемпионате США 2015 года.

Чжао Хуньбо будет тренировать Китай

Чемпион Олимпийских Игр 2010 года в парном катании Чжао Хуньбо стал главным тренером национальной сборной Китая по фигурному катанию и будет работать с фигуристами всех видов. По словам Чжао изданию SINA — его долгосрочной задачей является подготовка к домашним Олимпийским играм, которыепройдут в 2022 году в Пекине.

Кроме того, в каждом виде со спортсменами будут работать еще два тренера. Так, сильнейшая китайская одиночница Ли Зыцзюнь будет продолжать работать с известным российским специалистом Алексеем Мишиным.

Япония огласила состав на Japan Open

Оргкомитет пригласительного турнира Japan Open, который состоится 7 октября, назвал состав третьей команды-участницы соревнований — команды Японии, сообщает Icenetwork. Страну-хозяйку соревнований будут представлять действующая победительница чемпионата четырех континентов Маи Михара, чемпионка мира среди юниоров 2016 года Марин Хонда, вице-чемпион мира Шома Уно и победитель чемпионата четырех континентов 2006 года Нобунари Ода.

Также объявлены представители Страны восходящего солнца на первых международных стартах сезона. Михара и чемпион мира Юдзуру Ханю примут участие в турнире Autumn Classic в США; Сатоко Мияхара выступит в стране Суоми на турнире Finlandia Open; Вакаба Хигучи поедет в Италию на турнир Lombardia Trophy, а Хонда вместе с Каори Сакамото представят Страну восходящего солнца на турнире U.S. Int’l Classic.

Чарли Уайт поставит произвольную программу Винсенту Чжоу

Олимпийский чемпион Сочи в танцах на льду Чарли Уайт поставит произвольную программу для нового сезона чемпиону мира среди юниоров в мужском одиночном катании Винсенту Чжоу. В качестве музыкального сопровождения к постановке выбрали композицию из фильма «Ромео и Джульетта».

«Мы подбирали музыку, которая известна многим, — объяснил Чжоу порталу IceNetwork. — В олимпийском сезоне к фигурное катание будет в центре внимания. У нас было несколько вариантов музыки, которые мы прослушали в танцевальном зале и пытались представлять возможную хореографию».

«Мы искали музыку, которая могла бы помочь Винсенту показать его скорость и силу, — добавил тренер фигуриста Дрю Микинс. — Мы хотели показать, как круто, что в свои 16 лет он может исполнять четыре разных прыжка в четыре оборота. Винсент настроен двигаться вперед и улучшать свои компоненты программы».

Broadmoore Open 2017 открыл соревновательный сезон в США

В женском одиночном катании среди одиночниц победу с результатом в 190.76 балла одержала экс-чемпионка США среди юниоров Брэди Теннелл. Этот результат может позволить ей претендовать на место на домашнем этапе серии Гран-При сезона 2017-2018. Второе место заняла Эшли Лин с результатом 162.60 балла, а замкнула призовую тройку Ливви Шиллинг, набравшая 160.69 балла.

Чуть меньше повезло другим членам сборной США: Вивиан Ле, которая была третьей по итогам короткой программы, в сумме стала лишь 11-й; Анжела Ванг, Бринн Макайзек и Эшли Куртц заняли, соответственно, пятое, восьмое и десятое места. А Пэйдж Ридберг смогла отыграть упущенное, став шестой по сумме после 13-го места в короткой программе.

В мужской «одиночке» победил Тим Доленски, который набрал 229.10 балла по сумме двух программ и почти на 30 баллов опередил Джордана Мёллера. Третье место занял Джимми Ма, у которого 185.02 балла. Алексей Красножон, который занимал второе место по итогам короткой программы, снялся с произвольной.

В соревнованиях юниоров лучшими стали Алиса Лю удевушек и Кэмден Пулкинен у юношей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ