О тренерском штабе женской сборной России

Одним из возможных кандидатов на то, чтобы возглавить женскую команду в олимпийский год, является в недавнем прошлом старший тренер сборной России по биатлону Владимир Королькевич. Специалист выразил готовность вернуться в Россию: «Я буду рад дать свое согласие, тем более что с определенной частью команды я уже работал. Но все будет зависеть от руководства, а не от моих амбиций. Поэтому надо пока подождать, есть те, кто против моего приглашения», — цитирует Королькевича ТАСС.

Владимир Королькевич работал в российской сборной в сезоне 2013-2014 в качестве старшего тренера женской команды. Под его руководством женская команда завоевала серебро в эстафетной гонке на сочинской Олимпиаде-2014. Два предыдущих сезона он занимал пост главного тренера сборной Белоруссии.

«Возвращение Королькевича — это предложение президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова. Почти все поддержали его инициативу, однако сам Королькевич на данный момент окончательного согласия не дал. Если он откажется от должности старшего тренера, то его место, скорее всего, займёт Коновалов», — сообщают «Известия» со ссылкой на источник в СБР.

Если Королькевич откажется от этого поста, то сборную возглавит Сергей Коновалов, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в СБР.

Тихонов: «Если в сборную придёт Королькевич, близко к команде не подойду»

«Что-то в СБР темнят. Я за кандидатуру Сергея Коновалова и категорически против Королькевича. Меня и Владимир Аликин поддержал. Хватит с нас иностранцев! Если придёт Королькевич, я не подойду близко к команде. Выставите против меня на стрельбище хоть весь тренерский штаб сборной и посмотрим, что они против меня покажут, как в теории, так и в практике. Я уже говорил, что готов консультировать нашу женскую команду и взять на себя ответственность за результат», — цитирует Тихонова «Советский спорт».

О главном тренере сборной

Ранее Александр Тихонов сообщил: «На заседании правления речь шла о ликвидации должности главного тренера. Дело в том, что Касперович немного не справился со своими обязанностями. Я это решение поддерживаю. Мое личное мнение, что он не справился».

Однако глава медиаслужбы Союза биатлонистов России Константин Бойцов заявил: «В протоколе вчерашнего заседания ничего нет про сохранение или устранение этой должности. Были голосования по другим вопросам — по спискам, был разговор по тренерам мужской и женской команд. Пришли к тому, что еще раз соберутся и обсудят оставшиеся вопросы. Все штатные моменты должны быть утверждены до 20 апреля, вопрос по должности главного тренера и по кандидатуре тоже должен быть решен до этого срока».

Сам Александр Касперович подчеркнул, что по-прежнему занимает свой пост: «Сейчас я исполняю обязанности главного тренера, даже не исполняю, я являюсь главным тренером. Я решаю, подписываю все контракты, решаю все вопросы здесь. Александр Тихонов имеет полное право говорить, что хочет. Есть решение правления, и оно еще однозначно не доработано до конца».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ