Из-за слишком большого количества снега в австрийском Санкт-Антоне был отменен женский этап Кубка мира, запланированный на эти выходные. Международная лыжная федерация попросила оргкомитет итальянской Кортины расширить программу гонок в Ампеццо и добавить скоростной спуск в пятницу. 

Проверив снежные и погодные условия на Олимпии, а также материально-технические возможности, включая обязательства перед спортсменами, Кортина положительно отреагировала на запрос FIS, поставив дополнительный спуск в официальную программу.

Обновленная программа включает в себя: две официальные тренировки в четверг 17.01, затем первый спуск в пятницу 18.01, второй спуск в субботу 19.01 и окончательный супер-G в воскресенье 20.01. 

Повышенное внимание всех любителей горных лыж к соревнованиям в Кортине гарантировано возвращением к гонкам американской суперзвезды Линдси Вонн.

Она уже объявила в своем профиле в Instagram, что готовилась к австрийским гонкам, а теперь готова обрушить всю свою мощь на обновленную трассу Оlimpia Tofane, на которой выигрывала 12 раз в карьере (6 скоростных спусков и 6 в супер-G). Напоминаем, Линдси будет пытаться приблизиться к рекорду Ингемара Стенмарка — 86 побед. 34-летняя чемпионка хочет побить его как можно скорее, имея на счету 82 победы.

Учитывая амбиции многих агрессивных соперниц, начиная от словенки Илки Штухец, австрийки Николь Шмидхофер и швейцарки Коринн Сутер, борьба будет нелегкой. Присутствие олимпийской чемпионки по спуску Софьи Годжа пока под вопросом. Она в данный момент возвращается на лыжи, но вряд ли будет готова к гонкам на Олимпии, которые выиграла в прошлом году. 

Источник

Источник: ski.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ