Коукалова — одна из лучших биатлонисток пропустит старт сезона, Getty Images

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова из-за травмы икроножных мышц пропустит, как минимум, стартовые этапы сезона 2017/18, но пока нет гарантий, что она будет выступать на Олимпиаде-2018.

Проблемы с икроножными мышцами и ахиллами у Коукаловой начались в июне. Тогда она полностью выпала из тренировочного процесса на пять недель, а затем начала индивидуальную подготовку. Только сейчас — в концовке октября — Габриэла присоединилась к женской сборной Чехии, которая готовится к сезону в Финляндии.

Травма ставить під загрозу Олімпійський сезон Коукалової

Но это не значит, что Коукалова сумела решить все свои проблемы со здоровьем. Как биатлонистка сообщила в интервью чешским СМИ, она пропустит старт сезона, но пока еще не может гарантировать участие в Олимпийских играх.

«Я уверена, что не буду бежать на старте сезона, но я сконцентрирована на Олимпиаде, и надеюсь, что смогу набрать форму к этому старту. Если честно, мое участие в Играх также под вопросом, ведь пока ничего не ясно, однако я продолжаю верить», — цитирует Габриэлу издание tyden.cz.

27-летняя Коукалова является лидером чешской сборной по биатлону, а также одной из лучших биатлонисток современности. В прошлом сезоне она заняла второе место в общем зачете Кубка мира, а также выиграла золото чемпионата мира в спринте. Годом ранее Габи и вовсе выиграла Большой хрустальный глобус.

Отсутствие Коукаловой серьезно скажется на борьбе за победу в Кубке мира сезона — количество явных претенденток сократилось с пяти до четырех. Теперь бороться с Лаурой Дальмайер будут только Мари Дорен Абэр, Кайса Макарайнен и Дарья Домрачева.

Первая гонка нового сезона пройдет 26 ноября в шведском Эстерсунде, когда состоится две эстафетные гонки — микст и одиночный микст. А уже 29 ноября женщины выйдут на старт в индивидуальной гонке, первом личном старте сезона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ