Штефан Крафт, Getty Images

Австрийский прыгун Штефан Крафт выиграл финальный старт сезона в Планице и завоевал Кубок мира.

Перед финалом сезона в Планице интрига в борьбе за общий зачет Кубка мира сохранялась лишь на бумаге — было трудно представить, что Штефан Крафт в своей текущей форме может в одном старте проиграть Камилу Стоху 86 очков.

После первой попытки Крафт захватил лидерство с невероятным полетом на 250 м и проблемным приземлением, а Стох шел только пятым. Из-за сильно разгулявшегося ветра вторая попытка была отменена. Таким образом, Штефан Крафт выиграл общий зачет. Возможно, австриец хотел сделать это более эффектно и непосредственно на трамплине, но это не отменяет того факта, что Большой хрустальный глобус он завоевал более чем заслуженно.

Андреас Веллингер сегодня снова стал вторым. Немец показал образцовый по технике прыжок, но проиграл Крафту 11,5 м по дальности. Но даже сегодняшняя дисквалификация Даниэля-Андре Танде не помогла Веллингеру выйти на третье место в общем зачете Кубка мира — норвежец еще до финала сезона стал недостижимым. Свой шанс на третью строчку Веллингер упустил неделю назад в Викерсунде, когда лидировал после первого раунда, но провалил второй прыжок.

Третьим призером сегодня стал Нориаки Касаи. Японский суперветеран лишь под конец сезона набрал свою лучшую форму. На летние предолимпийские каникулы он уходит в хорошем настроении и с обоснованными надеждами на успешный следующий сезон. В борьбе за место на подиуме всего 0,7 балла проиграл Касаи Маркус Айзенбихлер. Это не позволило немцу выйти на седьмое место в общем зачете Кубка мира — всего на 7 баллов опередил его Михаэль Хайбёк, занявший сегодня лишь 12-е место.

Итоговые результаты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ