Хенрик Кристофферсен, Getty Images

Звездный норвежский горнолыжник Хенрик Кристофферсен подписал соглашение с Норвежской федерацией лыжного спорта и вошел в состав сборной на сезон 2017-2018.

Как известно, перед началом прошлого сезона Кристофферсен получил крупный спонсорский контракт от Red Bull и хотел выйти из коллективного соглашения горнолыжной сборной Норвегии с компанией Telenor.

Норвежская федерация отстранила горнолыжника от тренировок со сборной, что угрожало спортсмену пропуском главных стартов следующего сезона – Олимпийских игр в Пхенчхане и Кубка мира.

До дальнейшего судебного разбирательства две стороны согласились на текущие условия. Кристофферсен присоединится к сборной Норвегии 1 октября. До этой даты все личные расходы на тренировки спортсмен понесет сам.

«Мне очень приятно подписать новый контракт со сборной. Теперь я могу сосредоточить всю свою энергию на то, чтобы в следующем сезоне сбросить Марселя Хиршера с престола», — цитирует Кристофферсена Skiracing.com.

В прошлом сезоне Хенрик Кристофферсен занял 4-е место в общем зачете Кубка мира, одержав 5 побед в сезоне (все — в слаломе) и остался без медалей на чемпионате мира в Санкт-Морице, где дважды, в слаломе и гиганте, финишировал четвертым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ