Крым предупрежден о зное, а в Афинах на улицах жарят яйца

В Крыму объявлено экстренное предупреждение из-за сильной жары. Об этом в четверг, 29 июня, сообщила пресс-служба Крымского управления МЧС.

Сильная жара ожидается 1 и 2 июля в степных и предгорных районах Крыма, а также в Симферополе. Столбики термометров дорастут до +40°С.

Жителям полуострова и туристам рекомендовано употреблять большое количество воды, воздерживаться от алкоголя, принимать несколько раз в день прохладный душ или ванну, носить светлую одежду и головной убор, избегать физических нагрузок, по возможности находиться в тени. Ну что ж, предупрежден — значит, вооружен!

В таких экстремальных условиях продолжается строительство моста через Керченский пролив, который соединит Крымский полуостров с материковой частью России. По словам начальника ФКУ Упрдор «Тамань» — заказчик проекта — Романа Новикова, на данный момент мост построен на 55%. По состоянию на конец июня, установлены 81% свай и 56% опор объекта. Собрано 27% пролетных строений. Согласно утвержденному на самом высоком уровне графику, движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года.

Отметим, что небывалый зной в предстоящие дни коснется не только российского юга, но и некоторых европейских стран.

Сохранится жаркая погода в Италии, днем температура воздуха будет достигать +34°С. Примечательно, что морская вода у берегов страны неестественно теплая для первого летнего месяца, ее температура достигла +27°С.

В Юго-Восточной Европе усилится зной, который пришел сюда еще на прошлой неделе. В странах бывшей Югославии и в Греции до +37°С. В Афинах столбик термометра и вовсе поднимется до +43°С. Местные жители прямо на уличных камнях жарят яичницу и блюда из мяса и рыбы, тем самым, экономя на электричестве. По распоряжению столичных властей круглосуточно открыты общественные центры с кондиционерами. Повсеместно установлены диспенсеры для воды, в том числе и для животных.

В конце недели в Венгрии, Чехии и Румынии днем выше + 30°С.

Москва же находится в очередном ожидании разгула стихии. Гидрометцентр объявил на пятницу, 30 июня, оранжевый уровень опасности. Причина —сильнейший дождь и ветер с порывами до 20 метров в секунду. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба автомобилям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ