Лоуэлл Бэйли, Getty Images

Американские биатлонисты Лоуэлл Бэйли и Тим Бурк на этапе Кубка мира в Холменколлене пробежали последние гонки в карьере.

В комментарии для Faster Skier оба спортсмена подтвердили завершение карьеры. Бэйли и Бурк новый этап в своей жизни решили начать в 36 лет.

«Я планировал выступать до Олимпиады-2006, а затем двигаться дальше. Рад, что тогда все не закончилось, ведь биатлон сделал мою жизнь лучше. Это было как путешествие на американских горках», — сказал Бэйли.

Главным достижением Бэйли стала победа в индивидуальной гонке на чемпионате мира 2017 года. Американец трижды становился призеров этапов Кубка мира и вошел в историю, как первый чемпион мира по биатлону из США.

Бурк на чемпионате мира 2013 года в Нове Место завоевал серебро в индивидуальной гонке. Американец шесть раз становился призером этапов Кубка мира (0-3-3) и четырежды ездил на Олимпийские игры.

Красиво завершить карьеру у Бэйли и Бурка не вышло – в гонке преследования Лоуэлл с двумя промахами занял 28-е место, а Тим с четырьмя штрафными кругами финишировал на 47-й позиции.

Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ