В среднем женщины зарабатывают меньше по сравнению с мужчинами почти в каждой профессии —  об этом и о своей грандиозной цели Линдси Вонн беседовала с Мавериком Картером в одном из выпусков программы Kneading Dough.


Фото: RedBull.com
Вонн поведала ведущему Маверику Картеру, что получить хорошую зарплату за то, что ты катаешься на лыжах, «очень, очень трудно». «Если ты не входишь в список 5 или 10 самых лучших спортсменов в мире, тебе приходится очень стараться, чтобы обойтись без второй работы».
 
Такая ситуация выглядит еще труднее для женщин. Несмотря на то, что призовая сумма одна и та же, спортсмены-мужчины в таком виде спорта, как горные лыжи, зарабатывают гораздо больше, чем женщины. «Все контракты являются конфиденциальными документами, но я примерно знаю, сколько получают мужчины, а сколько женщины. Разница очень значительная».

Эта разница существует не только в горных лыжах. В списке 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира в 2017 году была всего одна женщина – теннисистка Серена Уильямс на 51 месте.  Или, например, по данным BBC, на выплаты футболистам на последнем Кубке мира FIFA выделило 15 миллионов долларов для женских команд и 576 миллионов для мужских. Или по сведениям Newsweek: самая высокооплачиваемая баскетболистка из WNBA получает примерно пятую часть выплат самому низкооплачиваемому игроку NBA.

Вонн, которая завоевала много титулов, самые большие деньги получает от прибыльных контрактов с Red Bull, Rolex, GoPro, Under Armour и другими, в общей сумме на 3 миллиона долларов. Она отмечает, что надеется «помочь спортсменкам-горнолыжницам получить больше внимания и подтолкнуть их к зарабатыванию денег».

И хотя 33-летняя атлетка объявила, что Игры в Пхенчхане были последними для нее Олимпийскими Играми, она не прекратит участвовать в соревнованиях. Вонн является лучшей в истории горнолыжницей, имея в своем арсенале побед на Кубках мира больше, чем кто-либо из женщин. Но она хочет стать лучшим лыжником всех времен.

Она рассказала Картеру: «Я не собираюсь останавливаться, пока не достигну этой отметки, потому что мне не нравится быть лучшей женщиной-спортсменкой. На самом деле не нравится. Я хочу быть самой лучшей за всю историю. Точка».
 


Источник: https://www.cnbc.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ