Сегодня, 17 февраля, на Олимпийских играх в Пхенчхане произошло уникальное событие. Победительницей в горнолыжном супергиганте стала чешка Эстер Ледецка – двукратная чемпионка мира (2015, 2017) и двукратная обладательница Кубка мира (2015/2016, 2016/2017) по сноуборду в поворотных дисциплинах.

В горнолыжном спорте она выступает всего третий сезон, в Кубке мира один раз попала в «десятку» и дважды в «двадцатку» (в скоростном спуске). Сенсационный триумф Ледецка в интервью Олимпийской службе новостей прокомментировала олимпийская чемпионка-2010, двукратная чемпионка мира, победительница 81-го этапа Кубка мира американка Линдси Вонн, которая в супергиганте поделила шестое место.

«Эстер Ледецка как-то обыграла меня в тренировочном старте в Канаде, — вспомнила Линдси Вонн. – Это меня удивило, но тогда была просто тренировка. Конечно, ее сегодняшняя победа в супергиганте шокирует. Я бы хотела быть столь же физически подготовленной, чтобы иметь возможность переходить из одного вида спорта в другой – и при этом везде побеждать.

К сожалению, я сильна только в горнолыжном спорте, но сегодня Ледецка все равно оказалась лучше меня. На Олимпийских играх происходит много непредсказуемых событий, однако нельзя сказать, что даже самые сенсационные победители не заслужили свой успех. Просто здесь другая атмосфера, на фаворитов оказывается гораздо больше давления».

22 февраля на Олимпийских играх Эстер Ледецка примет участие в параллельном гигантском слаломе в сноуборде.

По материалам: Весь спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Теги: Пхенчхан 2018 Горнолыжный спорт Эстер Ледецка Линдси Вонн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ