Олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира по горнолыжному спорту 33-летняя американка Линдси Вонн, ставшая шестой в супергиганте на Олимпиаде в Пхенчхане, прокомментировала свое выступление.

«Я атаковала. К сожалению, в середине дистанции мне помешал встречный ветер. Я разочарована, что не завоевала медаль, но не расстроена, — приводит слова Вонн Олимпийский канал. — В нижней части трассы я допустила ошибку. Там был слишком резкий переход между поворотами, а я набрала приличную скорость и не смогла вписаться должным образом. Рада, что смогла закончить спуск. По крайней мере, я не четвёртая. Быть шестой менее обидно, чем четвертой. Главное, что я здорова и могу участвовать в Олимпиаде. Впереди у меня еще две гонки, в которых постараюсь выступить лучше.

Я люблю горные лыжи и хочу кататься как можно дольше, но, к сожалению, многое зависит от моего колена. Я не терминатор. Я уже не могу выдерживать столько травм и ушибов, как раньше. Посмотрим, что будет дальше, но на 99 % это моя последняя Олимпиада».

Олимпийской чемпионкой в супергиганте стала чешка Эстер Ледецки. Серебро у австрийки Аенны Вейт, бронза у Тины Вайратер из Лихтенштейна.

По материалам: Чемпионат.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Теги: Пхенчхан 2018 Горнолыжный спорт Линдси Вонн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ