Маи Михара, Getty Images

Японская фигуристка Маи Михара подвела итоги прошедшего сезона и поделилась планами на будущий.

Нынешний сезон стал для японки Маи Михары, выступающей в женском одиночном катании, первым во взрослых. В нём она стала бронзовым призером чемпионата Японии, выиграла чемпионат четырех континентов и в составе сборной Японии выиграла командный чемпионат мира.

«Я многому научилась и многое пережила в этом сезоне, думаю, он стал лучшим сезоном в моей карьере, — сказала Михара в интервью официальному сайту ISU. — Я рада, что у меня была возможность в составе команды Японии выступить на командном чемпионате мира. Когда я выходила на лёд, то видела, как меня поддерживали товарищи по команде и это придавало мне сил. Кроме того, благодаря этому я смогла понять: «так вот ты какой, командный чемпитонат!»».

Также Михара рада тому, что у нее получилось откатать чисто обе программы в последнем соревновании предолимпийского сезона. По её словам — это хорошее подспорье перед новым сезоном и отбором на Олимпийские Игры, к которым она намерена улучшить свои компоненты программы.

«Я хочу отшлифовать свою презентацию и для этого возьму уроки балета. Хочу вывести свою презентацию на уровень, с которым смогу конкурировать с мировыми лидерами, потому особое внимание уделю осанке и выразительности, над которыми буду работать каждый день, — продолжила фигуристка. — Соревнуясь с мировыми лидерами, я поняла, что качество презентации должно быть заметно в каждом движении руки, каждом выражении лица. Сейчас я этим деталям уделяю намного больше внимания. Надеюсь, что шаг за шагом я  буду становиться лучше».

По поводу музыки для программ на будущий сезон Михара еще не определилась.

«Я еще не знаю, подо что буду кататься, — сказала она. — В этом сезоне я каталась под «Золушку» и эта программа делала меня счастливой и думаю, что принесла удачу. В следующем сезоне тоже хочу кататься под что-то, что мне будет нравится».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ