Маи Михара, Getty Images

Один из лидеров мирового фигурного катания юная японка Мая Михара после успешного дебютного сезона во взрослых соревнованиях уверена, что полученный опыт поможет ей достигнуть новых вершин.

Для 17-летней японки Маи Михары нынешний сезон стал первым во взрослых и по ходу него она смогла стать бронзовым призером чемпионата Японии и выиграть чемпионат четырех континентов в женском одиночном катании, а во время World Team Trophy Михара не только обновила личный рекорд, а и показала лучший результат произвольной программы среди всех одиночниц из Страны восходящего солнца — 146.17 балла. Свою произвольную программу Михара исполняла под музыку из фильма «Золушка», который посмотрела накануне.

«После просмотра фильма я по-другому посмотрела на Золушку, на её силу, и хотела показать это в своем прокате, — сказала Михара изданию Japan Times. — Эта музыка прекрасна и я хотела, чтобы зрителям понравилось».

Ученица Соноко Накано и Мицуко Грэм надеется, что опыт, который она приобрела в своем первом взрослом сезоне, поможет ей дальше двигаться вперед.

«В этом сезоне, первом для меня во взрослых, в моём катании многое изменилось, — сказала Михара. — И я надеюсь, что смогу воспользоваться этим опытом в подготовке к следующему сезону».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ