Кайса Макарайнен, Getty Images

Шестое место в масс-старте в Тюмени принесло Кайсе Макарайнен победу в общем зачете Кубка мира.

Напомним, финальную гонку женского Кубка мира по биатлону 2017/2018 выиграла Дарья Домрачева. Однако все внимание было приковано к битве Кайсы Макарайнен и Анастасии Кузьминой за Большой хрустальный глобус.

На заключительную гонку в желтой майке лидера выходила финка, однако с вычетом двух худших гонок ей надо было отыгрывать 6 очков у словачки. На последний круг дистанции они отправились практически вместе, однако на последних километрах дистанции Макарайнен была существенно быстрее.

Она сумела прорваться на 6-ю позицию, в то время как Кузьмина откатилась на 11-е место. Таким образом, Макарайнен выиграла БХГ, опередив в итоговом общем зачете Кузьмину всего на 3 очка.

Общий зачет Кубка мира:
Отметим, что при этом Макарайнен была далеко не самой побеждающей спортсменкой нынешнего сезона. В Кубке мира она одержала всего две победы — масс-старт в Рупольдинге и спринт в Тюмени. Для сравнения: у Анастасии Кузьминой — 5 побед, у Дарьи Домрачевой — 6.

Для Кайсы Макарайнен эта победа в общем зачете Кубка мира стала уже третьей в карьере. Ранее она завоевывала БХГ в 2011 и 2014 годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ