Андрей Мандзий, НОК Украины

Украинский саночник Андрей Мандзий сообщил о действиях Министерства молодежи и спорта после скандала на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

В Южной Корее Мандзий признался, что делает свои сани в гараже, так как у него нет возможности купить новые комплектующие. Отсюда и неутешительные результаты украинских спортсменов.

В Министерстве обещали разобраться в ситуации, так как деньги на данный вопрос выделялись, а теперь Андрей Мандзий в комментарии 24tv.ua заявил, что разбирательство состоялось:

«В прошлый четверг, 15 марта, в профильном министерстве заслушали представителей различных видов спорта, в том числе и санного. Пригласили туда меня, бывшую сборницу Лилию Лудан. Также присутствовали на собрании все тренеры сборной Украины. Нам предоставили слово, когда к обсуждению присоединился министр Игорь Жданов. Больше всего его интересовало, почему я не в олимпийской программе и без новых саней. Тренеры объяснили это тем, что для того, чтобы включить меня в программу, в Киеве должны были собрать комиссию. Это где-то полчаса времени. Если я все правильно понял, главный тренер сборной получил выговор. По итогам заседания министр распорядился выделить мне средства на приобретение саней».

«Что это были не просто слова, дал понять президент Федерации санного спорта Украины Анатолий Малыщик. Он звонил мне в субботу и говорил, что должен предоставить в министерство информацию о том, что именно мне нужно — сани в целом виде или отдельные комплектующие. Представление пойдет на подпись к министру Жданову.

Признаюсь, что, если бы не услышал во время встречи с министром какой-то конкретики, то, наверное, уже завершал бы карьеру. Потому что продолжать выступления на тех же условиях, которые были до сих пор, смысла не было. Ездить для массовки и занимать 20-30-е места уже надоело».

«Если бы были соответствующего уровня сани, ежегодно можно залетать в Кубке мира в топ-10 или даже в топ-6. С этим проблем бы не было. У меня очень хороший старт. А молодой Антон Дукач вообще имеет одни из лучших стартовых показателей в мире. Прохождение трассы зависит от качества саней. Однако тренеры нам постоянно говорили, что финансирование будет только при наличии результата. Поскольку результата мы продемонстрировать не могли, получался замкнутый круг».

Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ