Канадская горнолыжница Мари-Мишель Ганьон завершила сезон 2013-2014 шестым местом в слаломе в итоговом рейтинге. Это стало ее лучшим результатом, не считая единственной пока победы на этапе Кубка мира в суперкомбинации в Альтенмаркт / Цаухензее, — также — в минувшем сезоне.

Две недели назад в финском Леви она заняла вновь шестое место на этапе Кубка мира в слаломе. Следующий шанс добиться лучших результатов — американский Аспен, где в ближайшие выходные пройдут женские гонки с в слаломе и в гиганте. О своих планах горнолыжница рассказала в интервью официальному сайту FIS.
— Результат в Леви — хорошее начало сезона для вас, задел на будущее?
— Мое шестое место в Леви — это просто уверенный старт. Я начинаю уставать от четвертых, пятых, шестых мест, и хотя это были хорошие выступления, мне кажется, я способна на большее.

— Удалось ли вам полностью восстановиться после третьей подряд травмы плеча, которую вы получили на этот раз в Зёльдене?
— Да, плечо полностью восстановилось, но я должна продолжать делать специальные упражнения для предотвращения вывихов в будущем. И мне придется носить специальную защиту во время соревнований, чтобы подстраховаться на случай падения.

— Что представлляется в этом сезоне для вас более важным — успехи в Кубке мира или, возможно, победа на чемпионате мира в Вейл-Бивер Крик?
— Сложный выбор! Конечно, наиболее престижно завоевать медаль чемпионата мира но я стараюсь не зацикливаться на такой постановке вопроса. Я просто планирую выступать как можно лучше на любых соревнованиях, показывать всё, на что способна.

— У Вас была возможность протестировать трассы Raptor и Birds of Prey, где состоятся гонки в слаломе-гиганте на чемпионате мира. Как вы оцените эти трассы?
— Прежде всего, отмечу уникальное состояние снега в Бивер-Крик. Там — «сухой» снег, такой мне нравится больше всего. Что касается трасс, то Raptor — очень «техничный» спуск для скоростных соревнований, «технарям» такие очень нравятся. Birds of Prey на мой взгляд — тоже отличный склон, я очень люблю наблюдать за мужскими гонками на этой трассе.

— Складывается впечатление, что в канадской женской технической команде какая-то особая, теплая дружба. Так ли это и как этого удается добиться?
— Мы, действительно, все очень близки друг другу. Эдакое «сестринское» братство. Что-то вроде своего клана. Нам всегда очень весело вместе. Каждая стремится привнести в наш общий мир что-то своё и это делает команду уникальной. Многие даже удивляются, когда узнают, что мы и отдыхаем часто все вместе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ