После завершения сезона и нескольких заслуженных недель отдыха на пляже, австриец Марсель Хиршер вновь приступает к работе, готовясь к сезону олимпийскому. Сейчас он занимается тренировками, направленными на укрепление мышц, а позже отправится на европейские ледники и курорты Южной Америки.

Но пока Марсель не уехал далеко, австрийские СМИ рвутся к нему, чтобы взять интервью. Одним из них стал портал laola1.tv, который из всех вопросов подчеркивает, главным образом, два, потому что ответ на них оказался более чем неожиданным.

Первый – это вопрос о целях Хиршера в предстоящем сезоне. Кто угодно мог бы ожидать, что Марсель будет стремиться завоевать олимпийское золото. Но спортсмен заявил, что тренируется, прежде всего, чтобы снова взять Кубок Мира. Он уже шесть раз подряд становился лучшим в общем зачёте Кубка Мира, но намерен достичь большего. Как отметил Хиршер, горнолыжников с олимпийским золотом много, но кто выигрывал 7 Больших Хрустальных Глобусов?
 

Photo (с) Giovanni Auletta
Также его спросили, стремится ли он стать спортсменом с наибольшим количеством побед в Кубке Мира среди австрийцев. Несмотря на то, что он выигрывает с 2012 года, у него "только" 45 побед, тогда как у его соотечественника Херманна Майера – 54. Марсель подтвердил, что это вполне реальная и достижимая цель, но считает, что ему для этого потребуется два успешных сезона. Ответ, который вновь удивляет – ранее 28-летний Марсель упоминал, что после Олимпийских Игр и Кубка Мира-2018 он завершит спортивную карьеру. Теперь Хиршер говорит, что это решение, которое ещё предстоит обдумать…

Источник: Перевод SKI.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ