Свершилось! Примерно 20 лет понадобилось окружному совету австрийского городка Фюген, чтобы из 20 вариантов проекта объездной дороги выбрать тот, который получил одобрение большинства. Речь о «зеленом коридоре» — новой транспортной магистрали, которая поможет разгрузить въезд в долину Циллерталь.


Не секрет, что горнолыжные центры Циллерталя – одни из самых популярных зимних курортов австрийского Тироля. Десятки тысяч любителей горных лыж и сноуборда проводят свой отпуск в Целль-ам-Циллере, Герлосе и Майрхофене (последний пользуется особой любовью и у туристов из России). В связи с этим в пиковые дни на въезде в долину через Brettfalltunnel собираются многокилометровые и многочасовые автомобильные пробки — до 30000 машин. Теперь принято решение о строительстве обхода Фюгена – городка, который является «воротами» Циллерталя. Новое шоссе пройдет между развязками  Fügen–Nord и Fügen-Süd восточнее полотна Циллертальской железной дороги.

Новая автодорога получит статус федеральной  и соединит три центральных транспортных узла. По мнению экспертов, новый путепровод сможет беспрепятственно пропускать до 15000 автомобилей в день. Тем не менее, как сообщает сайт skinachrichten.de, бургомистр Фюгена Доминик Майнуш считает, для того, чтобы полностью разгрузить Циллерталер-штрассе от пробок, одного обхода Фюгена будет недостаточно – в дальнейшем понадобится реконструкция еще нескольких участков дороги.
 

Источник: SKI.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ