Анастасия Меркушина, korrespondent.net

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина перенесла хирургическое вмешательство и оказалась за бортом стартового тренировочного сбора к олимпийскому сезону.

Вместо Меркушиной на Тенерифе отправится Юлия Журавок. В остальном состав женской сборной Украины неизменен — Валя Семеренко, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Ирина Варвинец и Ольга Абрамова.

«Врачи рекомендовали Меркушиной пока избежать нагрузок и яркого солнца. В конце прошлого месяца она перенесла операцию на глазу. Ничего страшного в этом нет. К следующему сбору команды она уже будет готова. Поскольку перелет, проживание уже были оплачены, то было принято решение, что вместо Меркушиной в сборах примет участие Юлия Журавок», — сказал тренер сборной Украины Евгений Колупа в комментарии для XSPORT.

Анастасия Меркушина в своем первом полноценном сезоне на уровне Кубка мира успела завоевать одну награду (бронза в эстафете на этапе в Поклюке), однажды заехала в топ-10 в личной гонке, еще четыре раза завершала гонку в топ-30, дважды стала бронзовым призером чемпионата Европы в Душниках-Здруй, а также заняла 37-е место в личном зачете Кубка мира (третий показатель в сборной Украины).

Первый тренировочный сбор в Испании для женской сборной Украины стартует 15 мая и завершится 28 числа того же месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ