Анастасия Меркушина, НОК Украины

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина рассказала о причинах изменения тренировочного процесса.

С этого межсезонья Анастасия Меркушина решила прекратить централизованные тренировки с основной женской сборной Украины и перейти на самоподготовку. Она рассказал о причинах этого решения.

«Олимпийские игры для меня выдались большим стрессом, я не ожидала, что все так сложится. Поэтому в этом году я беру тайм-аут по сборной, буду больше с семьей, с сестрой», — цитирует украинскую биатлонистку издание XSport.ua.

«Конечно, некоторые сборы у меня будут совместные со сборной, частично я буду тренироваться с мужчинами, потому что мне подходит их тренировочный план сборов. Это все чисто физиологические особенности, рекомендации докторов».

Меркушина в своем втором полноценном сезоне на уровне Кубка мира не показала ожидаемого прогресса. Украинка в личном зачете заняла 42-е место и только в одной гонке на этапе в Рупольдинге финишировала в топ-15. Олимпиаду в Пхенчхане Меркушина провалила, ни разу не попав в топ-40.

Анастасия Меркушина последовала примеру лидера сборной Украины Юлии Джимы, которая готовиться к новому сезону будет в составе сборной Словении под руководством экс-наставника женской команды Уроша Велепеца.

Участвуй в обсуждениях с админами сайта в паблик-чате Sportarena.com в телеграме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ