Доказательством тому служит, не тот факт, что я её использую (или кто-то ещё). А тот факт, что стальные цикли из года в год присутствуют во всех ведущих каталогах.

Под названием BASE SCRAPER.

Например, в каталоге HOLMENKOl  (см.приложенный файл, стр 36 артикул: 20635 ). А ведь это каталог Race!!! (не для чайников каталожик).

Можно отвергнуть аргумент и сказать, что это цикля для беговиков, но её ширина 112 мм говорит о другом (беговые цикли намного меньше). Да и надпись: "Stainless steel scraper. Extra sharp stainless steel scraper for edges and base. Extremely long life". Какбэ намекает на канты. . Да и название каталога "RaceGuide_AlpinBoard" вовсе отметает все сомнения о назначении данного девайса. Аналогичная картина в каталогах: SNOLI;  SWIX;  Fk SKS Kunzmann; START и пр.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ДЕВАЙС?

Циклевка металлом — идеальный способ быстро, очень быстро снять несколько соток. А именно — удалить "мёртвый скользяк" и ворс вместе с ним. (шлифовка Fibertex-ом немыслимый геморой по сравнению).

Нужны руки из того места!

Процесс циклевания испокон веков применялся в столярном деле (плавали, знаем). И в деревообработке, как раз таки именно ворс удаляли с помощью цикли. Кто не верит — тому сюда.

Второе использование металлической цикли в гонолыжке — срезать ремонтный полиэтилен при заплавке повреждений (хотя я использую лезвие канцелярского ножа, калёное от OLFA, но это мой выбор).

В дополнение:

Металлические цикли не только не забыты, но и выпускаются разных видов, дорогущие, калёные из суперстали. И для даже для сноубордов: http://www.kunzmann-skitools.de/gb/belag.html

ШТАЙНШЛИФТ

Штайнфлифт… очень хорошая штука. Однако, лыжа может выдержать ограниченное количество таких чудесных операций. Плюс в горах или дома, циклей пройтись за 40 секунд  — очень даже неплохо, чем тащить лыжи в сервис.

В сервисе делать штайнфлифт, а потом структуру, А потом полировать заусенцы от структуры. И это минимум 3000 вечнодеревянных рублей. Такой геморой ради несколько соток мертвой скользячки?

Штайнфшлифт — раз в год, цикля — раз в месяц.

Кто надумает купить циклю — надо острую и прочную, но не толстую (та для идеально плоских лыж). И смотрите на режущую кромку — без заусенцев. А то последнее время такое фуфло штампованное бывает (сделано методом вырубки, без дальнейшей заточки). Приходится точить, а это очень-очень муторно и сложно.

Прикрепленные файлы:   LR_2329204_RaceGuide_AlpinBoard_17_18_EN_E160817.pdf   

Пост создан из сообщения на форуме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ