Буквально на днях одержав победу в зачете Кубка мира по скоростному спуску по итогам сезона 2018/19, Николь Шмидхофер готовится штурмовать новую вершину. На следующей неделе австрийская спортсменка, которой 16 марта исполнится 30 лет, планирует дебютировать в соревнованиях чемпионата мира по спидскиингу, который пройдет во французском Варсе.  В ближайшие дни Ники проведет несколько тренировок под руководством Кристофа Прюллера и попытается добиться исторического успеха.

«Конечно, тема скорости для меня не нова – скорость играет ключевую роль в моем виде спорта, — сказала Николь в интервью корреспонденту австрийского телеканала ORF1. — Разница лишь в том, что скоростной спуск и супергигант являются сочетанием скорости и техники. В спидскиинге речь идет о чистой скорости, какую только можно развить на лыжах. В этом аспекте меня привлекает возможность подойти к собственному пределу. Мне просто интересно, что произойдет со мной в Варсе, поскольку это все-таки новая для меня территория. Моя личная цель – достичь на чемпионате мира скорости в 200 км/ч».  

Своей цели Шмидхофер сможет достичь с 20 по 24 марта – именно в эти даты в Варсе пройдут соревнования чемпионата мира по спидскиингу. До этого обладательнице Малого хрустального глобуса сезона 208/19 нужно будет преодолеть несколько тренировочных заездов. «Если Николь сможет развить на лыжах 200 км/ч, то она станет первой спортсменкой из Австрии, кому это удалось. Поскольку до начала чемпионата осталось не так уж много времени, мы попытаемся сделать все возможное, чтобы добиться такого результата», — сказал Кристоф Прюллер.

Николь Шмидхофер на разминочной трассе  курорта Роза Хутор, февраль 2019

Однако, судя по интервью, сделанному 13 марта, Николь Шмидхофер привлекает в спидскиинге не только запредельная скорость. По признанию самой спортсменки, ей очень нравится комбинезон, в котором ей предстоит выйти на трассу в Варсе: «На мой взгляд, эти латексные костюмы выглядят очень сексуально».

Источник

Источник: SKI.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ