На горнолыжном комплексе «Квань» 3-4 февраля состоялись первые в истории Калужской области официальные соревнования FIS по горнолыжному спорту. Старты, проходившие в формате Entry League Fis races, были проведены среди юниоров и юниорок в слаломе и параллельном слаломе. Второй старт шёл также в зачет юниорского первенства России.

На соревнованиях выступили около 40 горнолыжников из Москвы, Московской, Калужской, Саратовской областей, Алтайского края и других регионов. На этих стартах присутствовал президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.

В слаломе лучший результат среди алтайских спортсменов показал Олег Жудин из Белокурихи, у него седьмой результат. Восьмым стал барнаулец Михаил Хавронов. Победу одержал москвич Вадим Приходченко.

В параллельном слаломе Михаил Хавронов завоевал бронзовую медаль. В первом раунде он выиграл у Михаила Щербакова из Подмосковья, затем – у москвича Андрея Большакова. В полуфинале Хавронов уступил будущему победителю – представителю Московской области Михаилу Валынкину.

На фото: Михаил Хавронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ