На Алтае будут лепить, есть и метать вареники

В ближайшие выходные на Алтае состоится грандиозный фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!». Об этом пишет туристический портал края.

Вкусный праздник пройдет в селе Гуселетово Романовского района в субботу, 29 июля. В меню фестиваля заявлены вареники с 50 различными начинками. Среди них как традиционные — с картошкой и луком, грибами, творогом, вишней и мясом, так и более интересные — с брынзой, с фасолью и пшённой кашей, гречкой и сыром, редькой, черникой, сливой, персиком и др.

В программе фестиваля также заявлены: ярмарка сувениров, шествие-парад, конкурс на создание необычных «вареничных» композиций, выступление творческих коллективов и народных ансамблей. Среди любителей и профессионалов определят самого быстрого и самого искусного лепщика вареников. А среди гостей разыграют годовой запас главного блюда праздника. Все желающие смогут также посоревноваться в метании вареников.

Отметим, что фестиваль пройдет в третий раз. В 2016 году за один день было съедено около 300 килограмм вареников, а также установлен рекорд — повара слепили самый большой вареник в мире. Его длина составила почти метр, а вес — 8 килограмм.

Местные туристические компании организуют трансфер туристов из Барнаула. Эта услуга стоит около 1 000 рублей. Самостоятельно на автобусе можно доехать за 350 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ