Getty Images

Гостренер Украины по биатлону Евгений Колупаев рассказал о подготовке к олимпийскому сезону.

До старта олимпийского сезона 2017/2018 в биатлоне осталось меньше месяца. Сейчас сборная Украины продолжает подготовку к Кубку мира и Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Гостренер Украины по биатлону Евгений Колупаев рассказал о том, как проходит подготовка сборной:

«На подготовку Олимпийской команды нам выделили в пределах 28 миллионов гривен. Этих денег достаточно. Это учебно-спортивная работа. И еще на 10 миллионов мы закупили инвентарь: оборудование, лыжи, палки, лыжероллеры, винтовки, патроны.

Я уже четвертый сезон готовлюсь к Олимпиаде и этот сезон – самый положительный. За неделю до выезда на сборы мы получаем деньги, никаких проблем нет. Срывов не бывает.

Хочу сказать огромное спасибо Министерству, настолько нас финансируют. Все зимние виды у нас, наверное, плачут, но в биатлоне проблем в этом плане нет.

Понимаю, что от биатлона ждут медали. При таком финансировании, говорить, что ничего не будет … Мы, конечно, стараемся, и я надеюсь, что медаль будет.

В командных гонках и женская, и мужская команды могут принести медаль. И в личных гонках есть такие люди как Семенов, Джима, Пидгрушная, Семеренко Вита и Валя на сегодняшний день в хорошем состоянии. Будем ждать Олимпиаду. Сложно загадывать, но без медали, конечно, нам будет не очень», — цитирует Колупаева xSport.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ