Эмиль Свендсен принес Норвегии победу в миксте, twitter.com/IBU_WC

Не лучшая скорострельность помешала Украине финишировать выше десятого места в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира. Победу на последнем этапе вырвала Норвегия.

Украинцы провели далеко не лучшую гонку. Вроде бы стреляли хорошо, но с другой стороны у Вали Семеренко и Елены Пидгрушной возникли серьезные проблемы с винтовкой на стрельбе стоя, из-за чего украинцы теряли слишком много времени. Да и ногами сине-желтые биатлонисты (или просто синые, исходя из формы) не впечатляли. Поэтому их десятое итоговое место выглядит вполне заслуженным.

Отставание Украины от победителя на финише составило более двух минут, при том что сине-желтые показали лучшую стрельбу в гонке.

Победителем же микста стала сборная Норвегии, которая на последнем этапе усилиями Эмиля Свендсена обошла Италию, Словакию и Германию в борьбе за первое место. В принципе, итальянцы сами подарили победу норвежцам, когда Лукас Хофер на стрельбе лежа ушел на круг штрафа. На стрельбе стоя Свендсен чуть было не ответил ему тем же — но справился со стрельбой с восьми выстрелов.

Главной сенсацией стала команда Словакии, которая финишировала четвертой. Отменная женская часть гонки (второе место) казалось бы должна стать максимумом для словаков, но нет. Мужчины отработали надежно и стабильно, до последнего претендуя на победу.

Результаты гонки

1. Норвегия (0+13) 1:11:31.7
2. Италия (1+6) +5.3
3. Германия (0+10) +6.4
4. Словакия (0+9) +7.7
5. Швеция (1+5) +34.5
6. Россия (0+7) 47.9

10. Украина (0+6) +2:14.2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ