Объединённые Арабские Эмираты готовятся выступать на зимней международной спортивной арене. Их намерение – начиная с азов, постепенно создать конкурентоспособную в различных зимних видах спорта команду. 


(с) theplaymania.com
В спорте крайне распространено явление перехода спортсменов из одной страны в команду другой. Обычно это делается, чтобы дополнить или укрепить сборную. Но страны Персидского залива зачастую формируют команды целиком состоящие из иностранных спортсменов. В случае Эмиратов команда также будет состоять из 17 ребят-иностранцев, причём это будут не зарекомендовавшие себя ранее спортсмены, а юные таланты, которым предстоит расти и добиваться первых заметных успехов в зимних видах спорта. Они все были проэкзаменованы на склонах Ski Dubai – крытого горнолыжного комплекса, спонсирующего команду. В скором времени будут объявлены их имена.


(с) theplaymania.com
ОАЭ планируют сформировать команды по горным лыжам, сноуборду и фристайлу. Ski Dubai предоставляет им для тренировок свой комплекс в полное и неограниченное пользование. Также команда рассчитывает на поддержку Spyder, Rossignol и Burton. 

Мохаммед Эль Этри, управляющий Ski Dubai, прокомментировал, что работа комплекса способствовала сохранению культуры зимних видов спорта в ОАЭ, на протяжении десяти лет предлагая катание с заснеженных склонов посреди пустыни. Сюда каждый год стекается около миллиона спортсменов из стран Персидского залива, что позволяет находить новые таланты. В ближайшее время будут заключены контракты с опытными техническими специалистами, которые поведут ребят к заветной цели – они мечтают об олимпийском подиуме…

Источник: Перевод SKI.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ