Очередь на Керченской переправе вырастет в несколько раз

Движение на Керченской переправе затруднено в связи с погодными условиями. МЧС республики предупредило о шкальном ветре в ближайшие три дня.

Как сообщает ООО «Морская дирекция», время ожидания на посадку в портах «Крым» и «Кавказ» может быть увеличено. Это связано с затруднениями в работе паромной переправы из-за ухудшения погоды. По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня, с 17 до 20 июля, скорость ветра может увеличиться до 17 метров в секунду.

По данным на 12:30 понедельника, 17 июля, ожидание в очереди со стороны Кубани составляет от 3 до 6 часов, со стороны Крыма — очереди нет.

Напомним, что 6 июля 2017 года Керченская паромная переправа встретила 2-милионного пассажира. За минувшие сутки, 16 июля, перевезено почти 40 000 пассажиров, около 10 000 единиц легкового транспорта, и почти 1 000 автобусов.

Как ранее в интервью TURIZM’у заявил председатель комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк Крым в этом году ожидает коло 6 миллиона гостей. «Принять больше Крым, конечно, может, — отметил А. Черняк. — Сложнее их сюда привезти. Де-юре Крым является полуостровом, но по факту от материковой России нас разделяют почти 15 км Керченского пролива. Так что для россиян мы все равно что остров. Добраться можно либо на пароме, либо по воздуху. Но переправа работает по фактической погоде, а перелет выходит дорого».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ