Курортный посёлок Бетта располагается на берегу Чёрного моря и относится к Геленджику. Численность населения всего около 800 человек, но в курортный сезон он наполняется приезжими туристами.

Находится хутор вдали от больших городов, окружённый холмами и густыми лесами, что создаёт благоприятный для жизни климат. Плюсом данного курорта является ещё и кристально чистая вода в море, а на берегу располагаются кафе, в которые можно зайти во время прогулки.

Есть у Бетты и свои минусы, которые в некоторых случаях могут испортить впечатления от отдыха. Самым ощутимым минусом является то, что пляж в посёлке только один и в разгар курортного сезона может оказаться переполнен отдыхающими, так как его протяжённость всего около 300 метров. Подробнее про плюсы и минусы отдыха в Бетте,как туда добраться и про достопримечательности советуем почитать в этом путеводителе.

Помимо этого цены на питание и проживание здесь достаточно высокие, а достопримечательностей практические нет, поэтому развлекать себя придётся самостоятельно. Наличные средства тоже лучше снять заранее, так как банкомат здесь один.

На берегу и в море достаточно крупная галька, которая неприятно ощущается под ногами, поэтому чтобы не испытывать дискомфорта во время купания нужно заранее позаботиться о своих ногах и приобрести специальную обувь.

В разгар лета средняя температура воздуха в среднем достигает 25 градусов, поэтому ехать сюда стоит с июня по август. Но если не хочется гулять под палящим солнцем, то вполне для отдыха подойдут май, сентябрь и октябрь. Обязательно стоит заранее узнать прогноз погоды, так как в это время часто идут дожди, но зато в эти месяцы более низкие цены.

Инфраструктура в посёлке плохо развита, а качество еды в местных заведениях посредственное. Есть несколько магазинов, в которых можно купить необходимые продукты и приготовить еду самостоятельно.

Добраться до Бетты сложно, если у вас нет личного транспорта. Из Геленджика и Пшады идут пригородные автобусы, на которых придётся ехать с пересадками, поэтому лучшим вариантом будет заказать такси сразу из аэропорта или железнодорожного вокзала.

Все достопримечательности и развлечения располагаются в Геленджике, которые можно посетить с экскурсиями или на своей машине. Нужно сразу составить план поездок и забронировать экскурсии, которые вы хотели бы посетить, потому что групповые экскурсии проходят всего несколько раз в неделю.

В первую очередь в Геленджике стоит посетить сафари-парк, аквапарк «Золотая бухта», дельфинарий и канатную дорогу, а уже после отправиться на Пшадские водопады на реже Жене.

Побывать хотя бы один раз в жизни в курортном посёлке Бетта однозначно стоит. Только заранее подготовьтесь к поездке, чтобы не испортить свой отдых неожиданными и неприятными сюрпризами.

По материалам сайта https://nashaplaneta.net/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ