Мария Панфилова, ФБУ

Белорусская биатлонистка Мария Панфилова в следующем сезоне снова будет выступать за сборную Украины.

Напомним, в начале 2013 году Мария Панфилова перешла в сборную Украины из команды России и провела за сине-желтых два неполных сезона.

В составе сборной Украины она участвовала в Олимпиаде 2014 года, выступив в миксте. На этапах Кубка мира ее лучшим результатом является 13-е место на предолимпийской неделе в Сочи в 2013 году.

Однако летом 2014 года Панфилова решила завершить спортивную карьеру. Сейчас же белоруска приняла решение возобновить выступления и вернулась в сборную Украины.

Эту информацию подтвердил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак:

«Да, действительно, Панфилова получила еще один шанс и сейчас серьезно тренируется. Вместе с остальным резервом Мария будет принимать участие в летнем чемпионате мира за сборную Украины. Посмотрим, у нас не такая большая скамейка запасных, и я думаю, что у нее все получится.

Она никому не помешает, поэтому пусть доказывает, на что способна. Особенно после перехода в сборную Молдовы трех спортсменок Николая Зоца у нас не хватает тех, кто может выступать на этапах Кубка IBU.

Украинский паспорт Панфиловой был у нас, и белорусы уже дали разрешение на переход, поэтому проблем быть не должно. Сейчас она тренируется с резервной сборной Украины. По всем обследованиям она в порядке, очень мотивирована, лучше, чем когда была у нас первый раз», — цитирует Брынзака xsport.ua.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ