Теги: Павел Трихичев | Кубок Азии по горнолыжному спорту | Far East Cup

В последний день марта в Японии на курорте Онтаке завершился заключительный этап Кубка Азии по горнолыжному спорту. И, несмотря на то, что россияне участия в нем не принимали, итог мужских соревнований в этом континентальном Кубке по результатам всего сезона оказался очень приятным для нас.

Российский горнолыжник Павел Трихичев, набрав в Кубке Азии за время своего участия в этих соревнованиях по ходу сезона 750 очков, стал победителем в общем зачете. На последнем этапе сезона его мог обойти единственный реальный конкурент — японец Рионо Окоши, отстававший на 160 баллов, но в трех заключительных гонках на домашнем этапе (два супергиганта и альпийская комбинация) он сумел набрать только 145 очков и остался вторым с суммой в 735 баллов.

Неплохо выступил в Кубке Азии и самый молодой представитель нашей основной мужской сборной команды — Семен Ефимов, набравший в Кубке Азии 512 очков, что принесло ему итоговое пятое место в общем зачете. Седьмым в общем зачете Кубка стал ещё один россиянин — Владислав Новиков.

Итоговый успех Трихичева был достигнут в решающей степени по результатам выступлений нашего спортсмена на предыдущем — сахалинском этапе Кубка Азии, где он неоднократно побеждал и становился призером соревнований Far East Cup. При этом отметим, что наш горнолыжник принимал участие далеко не во всех этапах этого континентального Кубка, выступая по ходу сезона чаще в соревнованиях Кубка мира и Европы,

Победа Павла в Кубке Азии сложилась из выступлений в слаломе, где он набрал 360 очков и стал третьим в зачете этой дисциплины, в слаломе-гиганте — 280 очков и первое место и в супергиганте — 110 очков и 7-й общий результат, сообщает ФГССР.

Поздравляем Павла Трихичева с его первой в карьере победой в общем зачете Кубка Азии! Итоговые результаты розыгрыша этого континентального Кубка — на сайте FIS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ