Теги: Елена Куртони | Лоуренн Росс | травмы

Печально завершился уходящий сезон для двух известных горнолыжниц Кубка мира — итальянки Елены Куртони и американки Лоуренн Росс. Обе получили серьезные травмы в ходе национальных чемпионатов своих стран и надолго выбыли из строя.

26-летняя Куртони во время гонки в скоростном спуске на чемпионате Италии в Бардонеккиа крайне неудачно упала и в итоге получила перелом лодыжки и запястья руки. Спортсменку уже обследовали в клинике Милана. Вердикт врачей — месяц на костылях, затем — восстановительные процедуры и начало тренировок не ранее конца июня.

В минувшем сезоне Елена дважды становилась призером этапов Кубка мира в супергиганте, стала пятой в этой дисциплине на чемпионате мира в Санкт-Морице, а в Кубке мира-2016-2017 финишировала четвертой в итоговом зачете супера, информирует skiweltcup.tv.

Надолго выбыла из строя и 28-летняя американка Лоуренн Росс. Второй номер американской сборной (после Линси Вонн) в скоростных дисциплинах получила серьезные травмы правого колена, выступая на чемпионате США в Шугарлоаф в слаломе-гиганте. Подробности о травме не сообщаются, но сама Росс объявила поклонникам на своей странице в соцсетях о том, что выбыла как минимум на несколько месяцев.

В минувшем сезоне на счету Росс — 5 попаданий в топ-10 на этапах Кубка мира (4 раза — в скоростном спуске и 1- в супергиганте). Кроме того, американка стала пятой в скоростном спуске на чемпионате мира-2017 в Швейцарии, сообщает ФГССР со ссылкой на skionline.ch.

Фото: skiweltcup.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ