Елена Пидгрушная, Getty Images

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала успешное выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Вита и Валя Семеренко, Юлия Джима и Елена Пидгрушная в дебютной эстафете сезона проиграли только действующим чемпионкам мира команде Германии. На экваторе эстафеты Украина лидировала, но осечка Вали Семеренко на стойке и не самый удачный этап от Пидгрушной не позволили команде побороться за золото.

«Мы все рады, что снова собрались вместе золотым олимпийским составом. Но если вспоминать ту гонку в Сочи, там мы были уже состоявшиеся спортсмены, стабильные, уверенные. А сегодня все было по-другому. Как в первый раз.

У меня многое не получается пока в этом сезоне, у кого-то больше выходит что-то, у кого-то меньше. В общем, полным ходом идет тренировочный процесс, и мы снова, как молодежь, учимся.

Что касается моей стрельбы на стойке: когда я подошла, Дальмайер как раз собиралась уходить с рубежа, и в этот момент было все нормально. Но только я собралась сделать первый выстрел, пошел порыв ветра. Я не могла несколько секунд даже винтовку на установку навести, не то, что стрелять. Потом все-таки попробовала, и промах. При таком порыве нереально было попасть в мишень.

Как только стало возможно продолжить стрельбу, я попыталась уже работать в ритме и заставила себя закрыть мишени только с одним дополнительным патроном», — приводит слова Пидгрушной официальный сайт Федерации биатлона Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ