Елена Пидгрушная, biathlon.com.ua

Титулованная украинская биатлонистка Елена Пидгрушная отложила завершение карьеры и выступит в следующем сезоне.

Пидгрушная в 2014 году после победы на Олимпиаде в Сочи уже объявляла об уходе из биатлона. Украинка получила должность заместителя министра молодежи и спорта Украины, однако спустя год кабинетной работы решила возобновить карьеру.

«За год работы в министерстве я поняла, что не все сделала в спорте, не всего достигла.

И до сих еще не всего достигла. Поэтому стою здесь в качестве действующего спортсмена, буду дальше продолжать свою карьеру», — сказала Пидгрушна на мероприятии Motivation Night: Sport Edition.

Ранее Пидгрушная отмечала, что вопрос с продолжением карьеры зависит от того, будет ли у нее тренер. Женскую сборную, как известно, в начале мая возглавил российский специалист Андрей Прокунин.

Прошлый сезон стал одним из самых неудачных в карьере Пидгрушной. Елена в личном зачете Кубка мира впервые с 2009 года не попала в топ-50 и только в одной гонке (преследование в Эстерсунде) финишировала в топ-10.

Елена Пидгрушная стала второй биатлонисткой золотого олимпийского квартета Сочи-2014, отказавшейся от завершения карьеры. Ранее аналогичное решение приняла Юлия Джима, которая подготовку к новому сезону будет проходить в Словении под руководством Уроша Велепеца.

У вас есть модный мессенджер Телеграм? ДА / Нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ