Дмитрий Пидручный, biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный рассказал, что сборная Украины планирует делать на первом тренировочном сборе к предстоящему олимпийскому сезону.

«В первых числах мая, можно сказать, что я уже начал активно тренироваться, построил себе график тренировок. Я посоветовался с личным тренером и с Юраем Санитрой и остановились мы на том, что сейчас лучше мне побольше поработать на велосипеде, поделать кросс, силовые тренировки и гимнастику. Нужно подвести себя к первому сбору, потому что в него тяжело входить с нуля.

Каждую весну я стараюсь сделать себе велозаезд на 150 километров и последние два года у меня это не получалось из-за плохой погоды. В этом году я проехал запланированную дистанцию, хотя за день до этого ехал с Берегово до Ужгорода 70 км минут 40-50 под сильным ливнем. Скажу честно, что весной организм был не сильно готов к такой тренировке и последние 30 км дались очень тяжело.

Сбор на Тенерифе? Это будут неизвестные для нас места, но для наших тренеров они известны, ведь Санитра неоднократно говорил, что он с Кузьминой туда ездил. Насколько я знаю, несколько недель назад она там была, он с ней общался и она ему рассказала все о тренировках, где можно поработать на лыжероллерах, которые, к слову, мы берем с собой. Думаю, для первого сбора это будет хорошее место с хорошей погодой.

Больше всего мы будем работать на велосипедах, потом будем брать классические лыжероллеры и имитационные палки, ну и проводить силовые тренировки в тренажерном зале. Самое любимое из всего этого для меня велосипед и лыжероллеры, а самое нелюбимое это, наверное, тягать железо в зале.

Моя идеальная тренировочная неделя? Начнем с понедельника. Мы прилетаем и в первый день проводим какую-то игровую тренировку — волейбол или футбол. Во вторник сутра велосипед, а после обеда можно сделать игровую. В среду не сильно длинный кросс-поход часа на 2-3, после обеда можно сделать плавание или игровую тренировку. В четверг утром отдохнуть, а после обеда заняться греблей и провести игровую тренировку. В пятницу снова велосипед, только можно чуть подольше сделать заезд часа на 4. После обеда было бы неплохо сходить в спортзал потягать железо. В субботу было бы хорошо сделать классику, а в воскресенье лучше бы отдохнуть», — рассказал Пидручный в интервью XSPORT.

Напомним, сезон 2016-2017 Дмитрий Пидручный завершил на 27-й позиции в личном зачете Кубка мира, что для биатлониста из Тернополя стало лучшим показателем в карьере. Лучшую гонку в сезоне Пидручный пробежал на этапе в Рупольдинге, заняв в спринте седьмое место, а на этапе в Контиолахти помог сборной завоевать бронзу в смешанной эстафете.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ