Почему россияне едут в Таиланд даже летом

На Пхукете планируется открыть российское консульство. Об этом во вторник, 8 августа, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

Известие об открытии консульства появилось накануне визита в Таиланд министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Этот шаг, по мнению экспертов, будет способствовать дальнейшему наращиванию турпотока из России. В планах ведомства открытие почетного консульства на острове Самуи и Российского центра науки и культуры в Бангкоке. На данный момент в тайской столице активно действует Русский центр под эгидой Фонда «Русский мир».

В течение первого квартала 2017 года в Таиланде побывало около 489 тысяч россиян, что на 44% больше, чем за тот же период прошлого года. К концу 2017 года королевство планирует принять более миллиона россиян.

Руководитель отдела маркетинга группы компаний TBS Мария Конабеева отмечает, что туристический поток в Таиланд остается стабильным даже летом. «Всего два года назад это направление занимало 10 строчку рейтинга направлений, которые выбирают россияне для летнего отдыха, — говорит эксперт. — В прошлом сезоне популярность королевства резко возросла и Таиланд вышел на 8 позицию, обогнав Италию и Черногорию. В этом году он переместился уже на 7 место, оставив позади себя даже Болгарию».

По словам М. Конабеевой, туроператоры в текущем сезоне сохранили чартерные полетные программы в Таиланд из Москвы и других крупных городов. Отдых в стране привлекает россиян, прежде всего, доступными ценами.

«Один и тот же отель в Паттайе в июле и октябре может отличаться по цене в два раза, — говорит глава отдела маркетинга. — Если сейчас тур в приличную гостиницу на 10 ночей можно приобрести за скромные для этого направления 65 000–70 000 рублей на двоих, то уже в конце сентября стоимость вырастет до 90 000 рублей, а ближе к Новому году перевалит за отметку в 100 000».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ