• «Пока конфликт не разрешится»: Цыгане из Чемодановки разбежались по соседним селам

 
Фото: globallookpress.com

Село Чемодановка Пензенской области частично опустело в той части, где проживали цыгане – по данным властей, они разъехались по соседним населенным пунктам. «Пока конфликт не разрешится», — объясняют в районной администрации.

Таковы оказались последствия конфликта цыган с местными жителями. Ранее в Чемодановке случилась драка между этими сторонами, в итоге один из местных жителей скончался.

В результате из села выехали все проживавшие там цыгане. По данным пресс-секретаря губернатора Пензенской области Дины Черемушкиной, предоставленным агентству «Интерфакс», покинули Чемодановку порядка 650 цыган.

При этом, как уточнил глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев, о принудительном выселении речь не идет. По его данным, в итоге покинуты оказались около 40 домов. Во многих подворьях остаются наемные рабочие, которые присматривают за домашними животными, поскольку хозяева планируют вернуться.

«То есть люди уехали до момента, пока конфликт не разрешится», — объяснил Демичев. Тем временем в УМВД по Пензенской области добавили, что объявленный ранее план «Вулкан» уже снят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ