По окончании очередного этапа подготовки женской национальной команды к новому биатлонному сезону спецкор сайта rusbiathlon.ru Каринцев Алексей пообщался со спортсменкой сборной России Полиной Шевниной и выяснил, как прошел сбор в Пермском крае, спросил про переход в другой регион и дальнейшие планы биатлонистки, а также узнал, что Полина в июне вышла замуж.

— Как прошел сбор в Чайковском?

— Сбор прошёл великолепно. Хоть и несколько дней у меня выпали из-за незначительных проблем со здоровьем, считаю, что сбор был очень продуктивным. С погодой повезло, подзагорели, но иногда освежал дождик. Третий год подряд в июле готовлюсь в Чайковском. Мне нравится, всё есть для полноценных тренировок.

— В этом году опять изменения в тренерском составе женской резервной сборной, Падина заменили на Куваева. Комфортно ли работать сейчас, есть ли взаимопонимание в команде?

— Мы все индивидуальны, у всех разное восприятие. Я считаю, что смена тренерского состава никак не должна влиять на спортсмена, негативно уж точно. Изменения — это новый опыт. Сейчас работать очень комфортно, есть полное взаимопонимание. Про Евгения Николаевича (Куваев — прим. ред.) могу сказать, что он очень грамотный тренер. Много полезного и интересного узнаю из каждого нашего с ним диалога. Я ему полностью доверяю.

— С этого межсезонья нет жесткого разделения на основу и резерв, все готовятся в единой команде. Видите в этом плюсы?

— Да, в этом году мы тренируемся все вместе. Это очень здорово! Особенно в стрельбе. Тянешься за старшими девчонками, которые являются в этом компоненте лидерами на мировом уровне.

— Есть ли какие-то кардинальные изменения в подготовке к новому сезону?

— На данный момент каких-то особенных сверх изменений нет. В этом году изменился только объём стрелковой подготовки, который существенно вырос.

— Вы теперь будете выступать за другой регион, что-то изменилось для Вас лично в этой связи?

— Поменялось всё и географическое положение, и тренер, и остальные условия. Но пока еще остаются нерешенными некоторые вопросы по этому направлению.

— Какова сейчас роль Вашего личного тренера, когда Вы в сборной страны? Дает ли он какие-то рекомендации и т.д.?

— Личный тренер больше контролирует стрельбу, а всё остальное полностью доверяет тренерам сборной.

— На последнем сборе в Чайковском прошла контрольная тренировка. Какие выводы можно сделать по её итогам? Довольны ли Вы своим текущим результатом и физической формой?

— Вывод один, движемся в нужном направлении. Какие задачи ставила на контрольную — всё выполнила и была довольна итогом. Физическую форму пока рано оценивать.

— Над чем стоит поработать отдельно именно Вам по Вашему мнению?

— Нет предела совершенства, над всем нужно работать и очень усердно.

— Сбор в Чайковском Вы провели вместе со своим молодым человеком. Насколько важна поддержка возлюбленного и эта совместная подготовка для Вас?

— Начало и окончание сбора провела с мужем (Шевнин (Кузнецов) Сергей Константинович — прим. rusbiathlon.ru) Он же теперь и мой личный тренер. Поддержка с его стороны на сегодняшний день — главный аспект для меня. Он хорошо разбирается в стрелковом плане и сейчас мы вместе усердно пытаемся наладить качество стрельбы. Мы понимаем друг друга с полу слова, так работа протекает в разы быстрее.

— Вы теперь замужем?

— Да, в конце июня мы расписались.

— Теперь будете выступать под другой фамилией?

— Нет, фамилия осталась прежней.

— Какие Ваши дальнейшие планы и как реализуете дни отдыха между сборами?

— Проведу межсборье у моря. Нужно зарядиться энергией, погуляем в горах, побегаем вдоль береговой линии. Планы грандиозные.

— Какие цели ставите перед собой на грядущий сезон 2019-2020?

— Показать максимальный результат на который готова. Загадывать не хочется, а бывает всякое, мне это показал прошедший сезон.

Каринцев Алексей специально для rusbiathlon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ