Штефан Хорнгахер, Getty Images

Главный тренер сборной Польши по прыжкам с трамплина Штефан Хорнгахер еще как минимум год будет руководить командой.

Ранее уже сообщалось о том, что Польская лыжная федерация выразила желание продлить истекавший в конце сезона контракт с главным тренером прыжковой сборной Штефаном Хорнгахером. При этом в услугах австрийского специалиста была заинтересована его родная сборная Австрии.

Несмотря на это, Польской лыжной федерации все же удалось убедить Хорнгахера продлить контракт, и вчера, после финального этапа Кубка мира в Планице, он поставил подпись под новым соглашением.

«В субботу мы разговаривали до поздней ночи. Был подписан годичный контракт с опцией продления еще на год», — цитирует президента Польской лыжной федерации Аполониуша Тайнера TVP.

Штефан Хорнгахер возглавил сборную Польши в 2016 году. Под его руководством команда добилась значительного прогресса: золото чемпионата мира-2017 в командном турнире, победа в Кубке Наций-2017, две победы Камила Стоха на Турне четырех трамплинов, золото и бронза на Олимпиаде-2018, а также завоевание все тем же Стохом Кубка мира-2018.

Продление контракта всего на один год может быть связано с активным интересом к персоне Хорнгахера со стороны более финансово обеспеченных сборных Австрии и Германии. Австрийская команда провалила нынешний сезон, из-за чего наставник команды Хайнц Куттин с высокой долей вероятности будет отправлен в отставку.

Что касается сборной Германии, то контракт наставника Бундестима Вернера Шустера истекает через год. Отметим, что в 2008-2016 годах Хорнгахер уже работал в сборной Германии ассистентом Шустера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ