Проезд в Балаклаву закрыт до конца сезона

Правительство Севастополя ограничило въезд легковых автомобилей в популярный курортный город Балаклаву. Об этом сообщает информационное агентство Sevastopol Media.

С понедельника, 25 июля, на единственной дороге, ведущей к пляжам «Мраморный» и «Васили» установлен знак «Движение запрещено». По словам врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, данная мера поможет предотвратить транспортный коллапс, который ежегодно возникает в связи с наплывом туристов в конце июля и в августе.

В ближайшее время власти также планируют перекрыть доступ личному автотранспорту к другим пляжам Балаклавы, а также к музейным комплексам. Для автовладельцев и автобусов будут созданы специальные перехватывающие парковки. Оттуда отдыхающие будут добираться до места назначения на общественном транспорте.

Балаклавская бухта расположена в нескольких километрах от центра Севастополя. Она считается одной из главных природных достопримечательностей полуострова. В городе расположено много исторических памятников, в том числе знаменитая генуэзская крепость Чембало, а также бывшая секретная военно-морская база.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ